Живой звук в MINI-формате

04 Февраля, 2019
126
Компактные размеры и фирменное звучание: компания Tannoy готовит к релизу свою первую портативную колонку LIVE MINI

В линейке Tannoy ожидается любопытное пополнение: британский производитель акустики класса Hi-Fi анонсировал выпуск компактной Bluetooth-колонки LIVE MINI. Новость эта вызывает еще больший интерес потому, что прежде в обойме компании ничего подобного не встречалось. И хотя до официальной премьеры устройства дело пока не дошло, мы с вами уже сейчас можем познакомиться с ней заочно.

Коротко говоря, сам производитель характеризует LIVE MINI фразой «с музыкой по жизни». В то же время, речь идет не просто о переносной колонке: это акустика от Tannoy, а значит, и планка качества во всех ключевых аспектах здесь поднята очень высоко. Если верить официальному пресс-релизу, модель получилась очень компактной, весит меньше килограмма и, тем не менее, звучит не хуже многих полноценных напольных колонок. Про стильный дизайн и качество исполнения и писать не будем – по этим критериям модели Tannoy всегда близки к эталону.

Live mini.jpg 

Как и положено устройствам такого рода, LIVE MINI позиционируется как лучший друг активного меломана. Сценарии использования тут и правда могут быть самые разные: от велопрогулок и пляжного отдыха до шумных тусовок и семейных выездов на природу. Впрочем, это дело каждого конкретного пользователя – нам куда интереснее технические особенности и характеристики. Что стоит выделить особенно:

  • Оригинальные преобразователи звука. Специальные низкочастотные пассивные радиаторы LF (Low Frequency) и широкополосные драйверы с неодимовыми магнитами размером 1,75 дюйма выдают чистое, и детализированное звучание с хорошо различимыми басами.
  • Провода не нужны. Встроенный модуль Bluetooth обеспечивает надежное соединение и позволяет использовать в качестве источника контента телефоны, планшеты и другие личные устройства.
  • Отличная автономность. Благодаря емкому литий-ионному аккумулятору, LIVE MINI способна работать в автономной режиме до 10 часов – музыки хватит надолго! Комплектный адаптер подключается к колонке как напрямую (что удобно, когда вы находитесь не дома), так и через специальную зарядную базу («домашний» вариант).
  • Бас для рока и не только. За воспроизведение нижний частот здесь отвечают два овальных пассивных радиатора (3.3 x 1.5"), которые усиливают бас и придают ему большую глубину.
  • Больше источников! Для ценителей традиционных решений у колонки LIVE MINI предусмотрена возможность проводного подключения MP3-плееров и прочих внешних носителей. Стандартный 3,5-миллиметровый «джек» расположен на задней стороне корпуса и не нарушает общей эстетики устройства.
  • Размер – не главное. Одна из ключевых характеристик колонки – компактность: габариты модели в трех измерения составляют всего 63x186x65 мм. Тем не менее, мощность её составляет 16 Ватт, а качество звучания превосходит все ожидания.

Точные сроки появления портативной акустики Tannoy LINE MINI на рынке пока не называются, однако можно предположить, что производитель постарается выпустить ее как минимум к началу летнего сезона.

Официальным дистрибутором продукции Tannoy на территории РФ является группа компаний DIGIS.

Живой звук в MINI-формате

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.